楚天都市報訊 圖為:薄連根受審 (資料圖片)
  據新華社電 房產二三十套,僅房門鑰匙就裝滿一提包;出國80多次;信仰迷失,每天念經拜佛……近日,中共內蒙古自治區紀委通報3名廳局級黨員領導幹部違紀違法案件。
  貪
  受賄值300年工資
  門房鑰匙裝滿提包
  “自己感到非常震驚,不知不覺中收了巨額的錢財”。呼和浩特原市委常委、副市長薄連根說。
  薄連根收受的財物摺合人民幣3957萬餘元。長期主管城建工作的薄連根一方面向求他辦事的老闆們索取房產,另一方面用受賄所得的贓款在北京、天津、珠海等地購買房產。
  同樣貪戀房產的,還有內蒙古自治區政府原副秘書長、法制辦主任武志忠。經專案組查證,武志忠以家人的名義在國內擁有房產33處,在加拿大有房產1處,僅房門鑰匙就裝了滿滿一提包。
  在武志忠北京、呼和浩特的幾處儲藏室里,成捆的現鈔、金條、銀條、各種珍藏字畫、手錶等琳琅滿目,數量高達2000多件。以他的工資收入計算,掙到這筆錢需要300多年。
  據武志忠交代,有一次他妻子在北京某高檔酒店一樓禮品店內看中一些首飾,他當即買下這個櫃臺里的全部飾品。
  呼倫貝爾市原副市長金昭同樣貪婪成性。有一次,金昭與申某某一同前往香港參加國際中小企業博覽會,期間,申某某應金昭的要求陪同逛商場,當場將價值6.28萬元的項鏈買下送給金昭。
  橫
  他定的事情必須辦
  “他說了算”成規矩
  在武志忠拿公款幫助妻子搞房地產開發時,有人提醒他“這事得經過自治區政府批准”。武志忠回答:“我是誰?我是自治區政府副秘書長,我就能代表政府!”
  武志忠的專橫跋扈在當地司法系統出了名,他常以個人好惡來行事決斷,只要是他決定的事情必須辦。他常說:“我是自治區法制辦黨組書記、主任,我就可以代表組織,我的決定就等同於組織決策。”
  調查顯示,3個貪腐廳官的官僚特權都根深蒂固,他們認為自己位高權重就應該說了算、定了辦,把專橫跋扈、剛愎自用當作敢擔當、有魄力的表現。
  薄連根每次研究問題,不管大事小情都不允許有反對意見,對於不同聲音,動輒痛斥痛罵,有時甚至把持異議者趕出會場。久而久之,“他說了算”便成了其分管工作一條不成文的規定。
  金昭在擔任副市長之後,也把黨紀國法丟在一邊,或插手行政部門執法行為,或干擾稅務部門稅務稽查,或干預組織部門的人事任免。在他眼裡,一切組織紀律、政策法律都比不過手中的權力。
  迷
  出國出境81次
  常給情人送房子
  這三名落馬官員不缺能力,缺信仰。
  金昭是人們眼中勤於思考善於學習的幹部,他撰寫的百篇學術論文曾在國家一二類刊物發表,還是北京某大學客座教授;武志忠是下鄉知識青年,被組織推薦到北京大學學習,33歲當上了縣長;薄連根16歲當運輸公司工人,被推薦到吉林工業大學深造,剛過40歲就成為交通廳副廳長。
  武志忠把住所內的一間房子專門裝修成佛堂,架柜上供奉著近百座(幅)大大小小的佛龕、佛像和佛畫。他把念經拜佛當做每天的必修課,熱衷於研究五行八卦,儼然是風水先生。令人意外的是,在供奉佛像的柜子下麵,武志忠竟然又擺放近百張淫穢色情光盤。
  薄連根反思說,當了盟市級領導後,經常洽談幾千萬甚至幾個億的項目,接觸的是出手闊綽的商人富豪,.思想迷失在酒綠燈紅的世界里。先後與多名女性保持過情人關係,動輒就送給“女朋友”幾萬元零花錢或房子。
  分管外事旅游工作多年的金昭,先後出國境81次,經常在境外賓館桑拿房等場所嫖娼。
  內蒙古自治區黨委常委、紀檢委書記張力認為,信念動搖、信仰缺失、精神缺鈣、意志衰退,是他們走向腐化墮落的根本原因。
  (原標題:圖文:受賄額等於300年工資佛像下藏百張淫穢光盤)
創作者介紹

Triple

drrxxouj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()