生命的終極意義 - 鄭石岩白居易參透人生的意義,提出了「無常、苦、空、無我」的觀點。有一次他去拜訪鳥窠禪師時,獻了一首詩: .特入空門問苦婚禮顧問空,敢將禪門問禪翁,為當夢是浮生事,復為浮生是夢中。鳥窠禪師也以禪詩回答:來時無跡去無蹤,去與來時事一同,何須更問浮生事,只此浮生在夢港式飲茶中。這可以說,我們現在正處在夢中啊! 如果一切只是夢那什麼才是真的呢?修行人如果覺悟了,就會發現這個世界只是一場空. 台北港式飲茶 人,無法察覺夢境,這是覺知能力不足。人在白天生活不知這仍是夢,這仍是覺知能力不足。若有高度警覺的人,則在夜夢中可以知道自京站美食己在作夢。這個覺知能力更強的人,則在白天也能覺知人生就是夢。 宜蘭民宿____________________________________________________________________
創作者介紹

Triple

drrxxouj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()