人文主義餐廳人文主義在台東市更生路上開店時,附小的同事是那兒的常客,我也常利用假日會去打一下牙祭。最近聽說他們搬家,自己買店面在中興路一段286號,不僅擴大營業,也費盡巧思:想讓老顧客及新知們有個愉快用餐的環境。 老闆娘仍是輕柔柔酒店打工的話語,長髮披肩,性急的眉宇中,強壓住一份堅毅。她始終告訴自己:我要做最好最養身的餐飲,來回饋給老饕們~不論是湯頭或自種的有機蔬菜、水果。 週六晚下完課,與兒子相偕到人文主義吃晚餐。我點了麻油雞雞火鍋,兒子點了椒鹽肉排。餐廳的牆酒店兼職壁,樓上樓下都掛有優雅的壁畫,桌上野擺著新摘的杜鵑花,插在小巧的花盆裡更形雅緻。 第一道上來的是水果。以前醫學論點是飯後水果,後來近年來又顛覆此論點,要先吃水果,因為腸胃先吸收鹼性後,才能完全吸收後面酸性的食物。若將水果置放最酒店經紀後,腸胃接觸完酸性就無法與鹼性食物相容…我也採取此方式。 吃完水果,接著主菜及主鍋全上來。哇!簡直是不要本錢哪!好多香菇喔!青菜也清洗得好乾淨呀!阿觀老闆娘時常走過來詢問有什麼要服務的,她的女兒上國二好乖喔,假日沒出去找同學玩酒店工作,自小學她就一直幫忙父母,真是超貼心啊! 終於吃完了一桌的美食。阿觀老闆娘端來特調的白木耳點心及用心製作的果汁…冬天了,老闆娘不惜成本的放一些營養、口感又極佳的中藥食材。這一餐,我感覺到主人的用心極至!人文主義~這店名取得真特別固態硬碟

drrxxouj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()