目前日期文章:201202 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

馬來西亞餐廳 - Penang Village
這家店專賣馬來西亞餐,位於新 SOGO 樓上的餐廳區。
馬來西亞有粉多華人到印尼工作,最主要他們學印尼話粉快。
原來馬來西亞話跟印尼話粉像,只要把不同講法修正一下,就是印尼話了。
當初我們還想不通為什麼基樁經理,那麼快就會說印尼話?
後來是帝王鴨馬來西亞籍的經理跟我們解釋,我們才恍然大悟,不是我們特別笨。
其實這裏的餐都印尼化了,右邊的甜點最吸引虎姑婆了。
來這家吃飯,最主要是虎姑婆要吃冰。
最近餐廳主打魚頭湯,顧客問卷上有馬來西亞地標雙塔的圖像。
餐廳也在幫馬來西亞的觀光局做廣告。馬來西亞離印尼粉近,街上常看到馬來西亞推廣觀光的廣告看板。
兩個老男人點熱茶。
熱茶一杯賣4,500RP.這杯花俏的飲料是虎姑婆點的。
把底部紅色糖漿攪拌一下,山粉圓跟檸檬就浮上來了。
酸酸甜甜的粉好喝。
這一杯賣10,000RP.
這是咖哩雞加烤餅。
這裏的咖哩都加了椰奶,香料放粉多。
這一份賣18,000RP.
老男人堅持要吃白飯,清淡的海南雞飯賣完了,只好點這種附菜的套餐。
這一盤賣26,000RP.
楊桃雞絲沙拉,酸酸辣辣的粉開胃。
這一盤賣18,000RP.
鳳梨甜酸魚片。
這一道賣29,800RP.
蜂蜜橙汁炸雞塊。
美中不足的是雞塊炸的太乾了。
這一盤賣28,000RP.
魚頭湯,裏面加了大量酸菜跟椰奶。
魚頭湯還有另一種煮法是加咖哩椰奶的,咖哩的比較辣和鹹。
加酸菜的湯頭還好,但是魚頭的腥味沒有處理好,所以我們只喝湯不吃魚肉,魚肉腥味粉重。
這樣一鍋賣58,000RP.
芒果蝦沙拉。
賣18,000RP.
馬來式的蚵仔煎。醬調的粉辣,蚵仔的味道也是太腥。
這一盤賣22,000RP.
飯後當然虎姑婆要來一杯甜點做為美好的結束。
這一碗西瓜冰裏加了白色的椰果、綠色的海椰子、當然香草冰淇淋也是重點。
海椰子是印尼的特產,可以當甜點吃也可以製酒,口感QQ的。
這一杯賣15,000RP.

 

drrxxouj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

樂觀的無價
J樂觀的無價
人格特質有的是與生俱來,有的受家庭影響,有的可由音樂來薰陶。有一項統計,O 型和A型血型的人進行 五千公尺 賽跑,在中途,
O型的心想:「好棒喔! 我已經跑三千公尺了。」
A型的心想:「唉!還有兩千公尺。」
其實,正面思考模式,可以慢慢培養。我時常在孩子用晚餐時,說笑話給他們聽,不但用餐氣氛良好,又可胃口大增、幫助發育,當然菜色也要常變化,才能事半功倍。
當孩子不小心弄翻湯汁,我不會責備他們,小時教他們如何處理善後,以後就會自己整理了。
有一次,孩子正在吃飯,我端了一大碗的湯,卻在餐桌上翻倒了(平時我做事都很細心),此時,我對孩子說:「今天很難得,媽媽把湯弄倒,如果買彩券一定中大獎。」他們聽了都很高興,紛紛起來幫忙整理。
我在「心靈雞湯」這本書,看到一則故事:
有個媽媽,有天在公司,很不如意;剛好那天,兒子在學校也很不愉快,
這位單親媽媽就對孩子說:「為了慶祝今天的壞心情,我們去麥當勞。」我想,這樣的母親教導出來的孩子,必定相當樂觀。
我在幾次重大手術之後,都能平安回家,我就跟朋友開玩笑說:
「因為我在人間的功課還沒做完,老天不讓我去天上報到。」在去年手術後,我行動不便,喪失許多機能,許多親友都為我難過,我告訴他們:我的生病經驗豐富,這樣會更有愛心,以後才能去幫助別人。
有一次,孩子在抱怨,為什麼要下雨。 我說:「下雨了,外面的樹可以免費洗澡,我們也不會熱,省下很多電費。」後來就不再聽到孩子埋怨下雨了。
若能養成幽默的性格,不但能改變命運,也能讓身邊的人快樂,亦能增進人際關係,何樂不為呢?送給你!因為你是我的好友!
雖然鬧鐘響時我會懊惱,會拉棉被蓋住頭。我要感謝老天,因為我能聽得到。有好多人耳聾。
雖然我還是閉著眼睛,厭惡清晨的陽光,我要感謝老天,因為我能看到。
有好多人眼瞎。
雖然我賴床不想起身,感謝老天 我有能力站起來。好多人需終生睡在床上。
雖然這一天剛開始就一塌糊塗,襪子找不到,稀飯溢得到處都是,小孩又吵又鬧,每個人火氣都很大。感謝老天,我有一個家。孤寂的人到處都是。
雖然我們的餐桌從來沒有像雜誌的圖片那樣,早餐也是拼拼湊湊。感謝老天賜給我們食物。飢餓的人是那麼多。
雖然我的工作枯燥乏味,常常千篇一律。我還是要感謝老天,我有工作機會。
失業的人好多好多。
雖然我常抱怨、感嘆命運不好。感謝老天賜給了我生命。
不知道這篇短文對你有什麼影響。我看完之後,曾閉上眼睛好好的思索了一會兒。
我想到在同一個辦公室裡,薪水一樣的同事,
為什麼有的人比較快樂,充滿活力?
為什麼經濟狀況近似的家庭夫妻恩愛,親子關係良好,
小孩的笑容完全不同,幸福指數的差異會這麼大?
卡內基有卅條方法幫助人克服憂慮、壓力,其中一條就是--盤算一下你的福氣。不幸的是我們常盤算自己不如意之處。
我也突然想到這些年來接觸到的公司,無論是中小企業或大集團,包括新興的高科技公司,印象裡,凡是企業文化中帶有感恩與分享的公司,氣氛常較好,遇到挫折、低潮常能站起來。在困難來臨的時候,反而能從中找到機會看到希望。
最後我還想告訴你一件有趣的事。
作者希望我把這篇短文傳給所有的朋友,包括他本人在內。我想他一定是希望自己能認真做到感恩,所以需要再次的提醒。可見知道一個理念還不夠,需要活出那理念才行。
要想活更有意義的生命,需要常常與好朋友分享。 你是我的好朋友,你也有很多好朋友。

 

drrxxouj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

串珠吉娃娃
迷你吉娃娃
原本很不想做動物的 不過就" 貪 "在這隻吉娃哇的顆數不多
就串一隻看看  沒想到串腳的時後 還花了我不少時間ㄋ
相框的狗狗也是吉娃娃 耳朵尖尖 是有像一點點
大概很多人都沒看過 "綠色的吉娃娃"吧~
我也沒看過ㄋ~ 不過做法是這樣準備材料的
剛好有綠色 就做看看
完成後  發現 也有點像睡美人裡的那一隻" 龍 "ㄋ  ~ㄏㄏ
很奇怪的綠色吉娃娃
跟 可愛的馬爾濟司在一起  像不像 "小姐與流氓ㄚ"~

 

drrxxouj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

裝飾音樂盒 精美動圖












F.R.J. 的美圖



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

drrxxouj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

091129(日) 宜蘭英仕山莊~探訪水力旋轉屋~歡迎報名
2009年11月29日(星期日) 宜蘭英仕山莊 出遊日期:2009年11月29日(星期日) 出遊地點:宜蘭英仕山莊集合地點:台北縣新莊新樹路274-2號 集合時間:07:00 ~~~出發時間 : 07:30 全長旅程:約300㎞ 午餐費 :$400元(每一人中餐+活動費用) 旅遊險 :$100元(每一人、自由參加) 當天帶隊:昌哥/龍哥 當天壓隊:才哥/凱智 報名方式:網路私訊、或來電 請告知:姓名(稱呼)/手機/車種/人數 有保險:姓名/身份字號/出生年月日 【陳小姐0922-626-325】 出發路線: 【台北縣新莊新樹路274-2號】 石碇休息服務區(休息/加油)=>106=>雙溪(休息/集結)=>加油站(集結)=>頭城(休息/加油)=> 英仕山莊(午餐)=>泰雅大橋=>橘之鄉(休息)=>宜5=>北宜公路=>坪林(休息/加油/解散)=>溫暖的家 【台北縣新莊新樹路274-2號】 台北地區車友可在8:30~8:50前抵達石碇休息服務區最內部與我們會合 ※歡迎400cc以上車輛參加.注意集合點是在石碇休息服務區最內部 ※如欲下雨將取消行程、如有不便敬請見諒


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

drrxxouj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論